第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 企业新闻» 中环装备年度归母净亏损为4.9亿元

中环装备年度归母净亏损为4.9亿元

发布时间:2021-04-23来源:智通财经

中环装备发布2020年年度报告,该公司年内营业收入18.84亿元,同比减少25.39%。归属于上市公司股东的净亏损4.9亿元,同比扩大1350.93%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损5.02亿元,同比扩大958.94%?;久抗煽魉?.1469元。


报告期内,公司总体营业收入较上年出现较大程度的下降,归属于上市公司股东的净利润为负,主要体现在:面对传统烟气治理行业的市场环境,大气污染减排的业务规模大幅度缩减,因疫情影响,印度业务无法开展,订单未实际执行,大气污染减排业务收入及利润均出现大幅下降,对公司总体业绩影响较大;环保装备业务方面,受疫情及市场环境影响,清洁供暖、污水处理设备营业收入及盈利能力较去年同期均有所下降。


此外,子公司计提信用减值损失、资产减值损失及诉讼产生的营业外支出金额较大,对上市公司业绩造成严重影响;本年度新增金融机构贷款较多,财务费用较上年同期增幅明显,对公司归属于上市公司股东的净利润亦产生一定影响。


热搜词按照字母排序