第一环保网为您提供最新的环保资讯、环保展会、环保项目招标采购等信息

当前位置:首页 » 资讯» 规范性文件» 生态环境部:关于废止固体废物进口相关规章和规范性文件的决

生态环境部:关于废止固体废物进口相关规章和规范性文件的决

发布时间:2021-01-22来源:生态环境部
摘要:《关于废止固体废物进口相关规章和规范性文件的决定》已于2020年12月25日经生态环境部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起

《关于废止固体废物进口相关规章和规范性文件的决定》已于2020年12月25日经生态环境部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

 

部长 黄润秋

 

2021年1月4日

 

关于废止固体废物进口相关规章和规范性文件的决定

 

为了贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《国务院办公厅关于印发禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案的通知》(国办发〔2017〕70号)等法律法规和文件关于固体废物零进口的要求,现决定对下列规章和规范性文件予以废止。

 

一、决定予以废止的规章

 

固体废物进口管理办法(原环境?;げ?、商务部、发展改革委、海关总署、原质检总局令第12号)。

 

二、决定予以废止的规范性文件

 

(一)关于加强从日本进口固体废物环境管理的通知(环办〔2011〕51号);

 

(二)关于印发《进口可用作原料的固体废物风险监管指南》的通知(环办〔2012〕147号);

 

(三)关于开展固体废物进口许可证申请网络试报工作的通知(环办函〔2014〕539号);

 

(四)关于开展固体废物进口许可证申请网上审批试运行工作的通知(环防函〔2015〕24号);

 

(五)关于发布《进口废纸环境?;す芾砉娑ā返墓妫ü饭嫱寥馈?/strong>2017〕5号);

 

(六)关于发布《限制进口类可用作原料的固体废物环境?;す芾砉娑ā返墓妫ü饭嫱寥馈?/strong>2017〕6号)。

 

本决定自公布之日起施行。

 

微信、微博二维码

特此声明

1.凡注明来源"第一环保网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属第一环保网所有。若需转载需注明新闻来源及链接,违者本网将依法追究责任。
2.本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
3.如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。